蜜蜂加盟网(mfjmw.com)专业的创业投资和招商连锁加盟网站,为创业者提供实用热门的连锁加盟项目。
当前位置:首页>餐饮>小吃>小肠陈餐饮
*温馨提示:投资有风险,蜜蜂加盟网提示多做项目考察!

小肠陈餐饮

投资金额:1-3万
公司名称:北京小肠陈餐饮有限责任公司

小肠陈餐饮

  • 投资金额:1-3万
  • 所属行业:餐饮 > 小吃
  • 主营产品:传统菜品、特色菜品、卤煮
  • 公司名称:北京小肠陈餐饮有限责任公司
  • 发布时间:2021/6/9 19:27:31
小肠陈餐饮品牌介绍
小肠陈餐饮加盟连锁店全国_1
    小肠陈特色美食晶莹爽口、形状百变味道酸甜清脆妙不可言。小肠陈特色美食外酥里嫩,色泽诱人,荤素搭配红白相间。小肠陈特色美食补肾状体口感浓厚。小肠陈特色美食营养丰富! 小肠陈祖传四代制作卤煮小肠,距今已有一百多年的历史。卤煮小肠是由清朝宫廷御膳“苏造肉”演变而来。 陈玉田制作的卤煮小肠(卤煮火烧)可谓一绝。他精心选料,悉心炖制,致使肠肥而不腻、肉烂而不糟、火烧透而不粘,故因此扬名。当年陈师傅的卤煮摊儿就设在现珠市口大街,丰泽园饭庄旁,原华北楼戏院前。陈师傅经营卤煮,童叟无欺,待人又极为和善,有钱没钱的,只要来到摊儿前,都能吃上一口儿,落下了一个好人缘,顾客络绎不绝,曾有众多梨园名角儿在唱罢大戏后把来上一碗卤煮当夜宵作为美事。越来越多的北京百姓认可陈老先生制作的卤煮,“小肠陈”的雅号由此叫响。
    公私合营后,陈师傅在南横街的燕新饭馆一干就是30多年。好吃这口儿的老北京都知道城南有个“小肠陈”。当时是晚上饭口才营业,可下午三、四点钟就有人拿着锅、盆到店门口排队。其中有远道而来的食客,也有附近的邻居百姓,那阵势成为了当时南城一景儿。 陈老先生到了退休年龄还没找到合适的接班人。《北京晚报》在报道了小肠陈的事迹后,为他公开寻找接班人。您别说,还真来了几个徒弟,可后来终因此活儿脏、累、热、苦,都相继离去。陈玉田不得不在国营餐馆干到75岁才退休,退休后陈家的卤煮小肠也面临失传。可陈玉田老先生一直心有不甘,难道干了一辈子的手艺就这么丢掉了吗?他实在是离不开那口大锅,离不开喜爱这一口儿的京城百姓啊。
    还是党的改革开放政策救活了小肠陈。78岁的陈玉田,在政府的支持下又领了营业执照。女儿陈秀芳(现小肠陈饭庄总经理)随老爷子在南横街中心亮出了“小肠陈”的招牌。年尽八旬的陈老先生依然精神抖擞,言传身教,每天坚持上灶两小时,手把手的教徒弟。一时间南横街卤煮店甚是红火。百姓闻声而至,不少人跑大老远的来吃这一口儿。其实来客中有的不单单是为了吃,还想看看陈师傅和他的绝活手艺。您瞧,80来岁的人了,从滚烫的大锅里捞出主料,刀起刀落,片刻之间案板上已是片儿成片儿、块儿成块儿,既干净又齐整,随之以刀当铲儿装入碗中,再淋上醋蒜汁、辣椒油……一股香气直窜肺腑。那叫一个干脆利索。食客看着都过瘾,这手活儿简直就是一种表演。
   这么多年了,陈老先生一直以诚信为本,用他的热心温暖着每一位来客。时至今日,还有不少老顾客都在询问和怀念他呐。小小一碗“卤煮小肠”,它不仅包含着北京浓浓的风土人情,也寄托着北京百姓的屡屡情思,还蕴含着“小肠陈”特色文化的历史渊源。
立即咨询,免费获取加盟资料

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。蜜蜂加盟网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,蜜蜂加盟网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向蜜蜂加盟网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。蜜蜂加盟网感谢您的参与和支持!